| نصائح منزلية في الطبخ والغداء | |
|
+6اميرة القلوب عبدالغفار همسة عتاب نور الهداية محمد سعيد (التاريخ) عبود 10 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
عبود مشرف
الموقع الخاص : ابوالريش .المقلة أوسمتى :
| موضوع: نصائح منزلية في الطبخ والغداء السبت ديسمبر 14, 2013 4:39 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نصائح منزلية في الطبخ والغداء الصحي اولا ::: نصائح منزليه مطبخيه اقدم لكي بعض منها
زيلي بقع الطعام من الفرن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هل تنزعجين لدى انسكاب الطعام أو احتراقه في الفرن لدى تحضيرك له لأنّه يخلّف بقعاً ورائحة تصعب إزالتهما؟ إليك الحلّ: رشّي سريعاً القليل من الملح على البقع كي لا تصبح صعبة التنظيف ثمّ أزيليها بالمياه والصابون. أضيفي أيضاً رشّة من القرفة لتزول رائحة الحريق. تخلّصي من رائحة النفايات الكريهة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هل تنبعث رائحة كريهة من حاوية نفاياتك وتجهلين سبل التخلّص منها؟ نقدّم إليك هذه الحيل للتخلّص منها. ضعي كلّ بضع أيّام قطعاً من الليمون الحامض في قعر الحاوية. قومي بنقعها أيضاً بالمياه مع بيكاربونات الصوديوم لقليلٍ من الوقت ثمّ اشطفيها بالماء الساخن. ولا تنسي تفريغ الحاوية كلّ يوم تجنباً لتراكم النفايات. فتح مسالك المجلى[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لتسليك مجرى المياه في المجلى، أمزجي نصف كوب من بيكاربونات الصوديوم مع نصف كوب من الخلّ الأبيض واسكبيها في المجرى، ثمّ أتبعيها بحوالى 8 أكواب من المياه المغلية. حافظي على لمعان الأرضية الخشبية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هل لديك أرض خشبية في منزلك وتريدين المحافظة على لماعيّتها؟ ما عليك سوى مسح الأرض بالمياه الساخنة مع قليلٍ من الخلّ الأبيض لتنظيفها وإعادة لماعيّتها من جديدنظفي لوح التقطيع بسهولة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إنّ لوح التقطيع هو من أهمّ الأدوات المستخدمة في المطبخ وأكثرها احتواءً على البكتيريا، لذلك من الضروري تنظيفه وتطهيره بعد كلّ استعمال. من هنا نقدّم لك عدّة طرق تساعدك على تحقيق هذه الغاية: 1- إفركي لوح التقطيع الخشبي بالماء الساخن والصابون ثمّ اغسليه وجفّفيه. تجنّبي نقع لوح التقطيع مطوّلاً بالمياه لأنّه قد يتشقّق عندما يجفّ. 2- طهّري لوح التقطيع بمسحه بالخلّ الأبيض. إنّها طريقة جيّدة خاصّة إن كان أحد أفراد أسرتك حسّاساً على المنظّفات الكيميائية . 3- ضعي قليلًا من أي محلول تبييض على لوح التقطيع واتركيه لمدّة دقائق قبل أن تغسليه بالمياه ثمّ دعيه ليجفّ بمفرده. أمّا للتخلّص من الروائح القوية على لوح التقطيع، إليك التالي: 1- إفركي لوح التقطيع بالملح أو بيكاربونات الصوديوم ثمّ اغسليه بالماء. 2- رشّي اللوح بالملح ثمّ افركيه بنصف ليمونة حامضة قبل أن تغسليه بالمياه الساخنة والصابون. 3- رشّي خلاً مركّزاً على اللوح ثمّ اشطفيه بالماء تخلّصي من رائحة السمك الكريهة في الفرن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تحبّين تناول السمك ولكنّك تكرهين الرائحة التي تخلّفها الأسماك في الفرن بعد طهوها؟ إليك حلّ سهلٌ وبسيط! لفّي السمكة بورقة قصدير أو ضعي الورقة في أسفل صينية الفرن، ما يخلّصك من الرائحة الكريهة المنبعثة. أفضل طريقة لتنظيف الخلاط الكهربائي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لتجنّب تكوّن أنواع مختلفة من البكتيريا على خلاطك الكهربائي، أفصلي وعاء الخلاط عن القاعدة؛ بعد ذلك إنزعي الشفرة. إن كان الخلاط يتناسب مع غسالة الصحون لديك ضعي كل قطعة (باستثناء القاعدة طبعاً) في الغسالة بعد كل استخدام. أمّا إن كنت تغسلينها يدوياً، فضعي كل قطعة قد فككتها في وعاء مليء بالماء الساخن والصابون، إفركيها بنعومة بالإسفنجة ثم اشطفيها وجفّفيها جيّداً قبل إعادة تركيبها. نظّفي المقلاة المحروقة بطريقة سليمة![ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] إستخدمي الخلّ وبيكاربونات الصوديوم لتنظيف مقلاة محترقة لديك بطريقة ولا أسهل. إملئي المقلاة بالمياه، أضيفي القليل من الخلّ وضعيها على النار، ستلاحظين أنّ الاوساخ بدأت تزول. بعد ذلك، أبعدي المقلاة عن النار وضعي ملعقتين صغيرتين من بيكاربونات الصوديوم، إفركي المقلاة بالاسفنجة ثمّ اغسليها جيّداً بالمياه أخطاء شائعة تفسد مخبوزاتك[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هل تتفاجئين أحياناً بعدم نجاح الوصفة التي تعدّينها بعد أن استهلكت الكثير من التحضير والوقت؟ نقدّم إليك بعض الأخطاء الشائعة التي تساهم في فشل الوصفة. 1- عدم قراءة الوصفة كاملة قبل البدء بالتنفيذ يؤدّي عدم قراءة الوصفة كاملة إلى تهميش بعض المراحل أو المكوّنات أحياناً فتأتي النكهة ناقصة والنتيجة بعكس المرجوّة. لذلك إقرئي الوصفة كاملة بتمعّن في البدء، حضّري المكوّنات جميعها، إرسمي مخطّطاً في رأسك للمراحل ثمّ ابدئي بالتنفيذ. 2- إستبدال بعض المكوّنات بمكوّنات أخرى هذا الأمرٌ قد يحول دون تماسك المزيج في بعض الأحيان ممّا قد يؤدّي إلى نتيجة مغايرة، فاستخدام بدائل السكّر عوضاً عن السكّر في الكيكة أو عصير التفاح عوضاً عن مزج عصير التفاح مع الزبدة والزيت مثلاً قد يؤدّيان إلى الحصول على كيكة قاسية غير طريّة. 3- إستخدام مكوّنات قليلة الجودة إنّ استخدام مكونات قليلة الجودة أو غير طازجة يؤدّي إلى إفساد الوصفة كاملة، فالمكوّنات الجيّدة هي سرّ نجاح الوصفة. لذلك ننصح باستخدام مكوّنات طازجة وذات جودة عالية قدر المستطاع. 4- التلاعب بالمقادير من الضروري قياس مقادير المكوّنات جيّداً لأنّ أي زيادة أو نقصان بمكوّنٍ ما سيتلف الوصفة. لذلك اعتمدي على مقاييسٍ محدّدة للمقادير واتّبعي ما هو معيّن في الوصفة بدقّة لتجنّب الوقوع في الأخطاءأسباب عدم نجاح الكيك[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كثيراً ما تخفقين في تحضير قالب كيك شهيّ، فأحياناً يحترق قعره دون أن ينضج من الداخل، وفي بعض الأحيان يهبط من الوسط أو يتشقق وجهه. إليك أبرز أسبب فشل الكيكة: الكيكة لم ترفخ إنّ السبب في ذلك قد يكون أنّ حرارة الفرن كانت مرتفعة أكثر من اللازم أو أنّك تركته داخل الفرن لوقت أطول من المطلوب. كذلك، قد يهبط الكيك أيضاً إذا لم تخفقي السكر الناعم جيداً أو إذا فتحتِ باب الفرن أثناء الخبز. هبطت الكيكة من الوسط عندما تهبط الكيكة من الوسط بعد إخراجها من الفرن، فإنّ ذلك دليل على أنّها لم تنضج جيداً. الكيكة متشققة إذا تشققت الكيكة فذلك لأنّ القالب صغير أو لأنّ فرنك مرتفع الحرارة أو لأنّ مزيج الكيك يحتوي على بعض الزوائد التي لم تخفق جيداً. القالب محروق إذا احترق قالبك فلأنّ حرارة الفرن كانت مرتفعة جداّ أو أنّ القالب موضوع على الرفّ السفلي وقريب جداً من نار الفرن. تذويب الثلج عن اللحوم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إنّ أفضل وسيلة لتذويب الجليد عن اللحوم بشكل آمن هي البراد، لذا يمكنك القيام بذلك قبل يوم أو يومين من الاستعمال. كما يمكنك استخدام المياه الباردة لتذويب الثلوج، لكن لا تنزعي الغلاف عن اللحم، تأكدي من أن حزمة الهواء ضيقة وغيّري المياه كل 30 دقيقة. أما إذا كنت ستذوّبين اللحوم في الميكروويف، فخطّطي لطهو الطعام على الفور بعد التذويب لأن بعض المناطق من اللحم قد تصبح دافئة وتبدأ بالطهو خلال التذويب في الميكروويف. شوي اللحوم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تجنّبي احتراق اللحوم وتفحيمها جراء اندلاع النّار فيها أثناء الشّوي. فالتّفحيم يولّد عناصر وأحماض أمينية مسبّبة للسرطان. ويستحسن أن تضيفي خلطةً من زيت الزّيتون وعصير الليمون الحامض إلى اللحوم والدّجاج قبل شيّها، حيث أثبتت الأبحاث أنّ هذين العنصرين لا يضيفان نكهةً على الطعام فحسب، إنما يحميانه من العوامل المسرطنة بنسبة 99%. يارب الموضوع ينال إعجابكم تحياتي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
محمد سعيد (التاريخ) مشرف
الموقع الخاص : المملكة العربية السعودية - الدمام أوسمتى :
| موضوع: رد: نصائح منزلية في الطبخ والغداء السبت ديسمبر 14, 2013 5:03 pm | |
| | |
|
| |
عبود مشرف
الموقع الخاص : ابوالريش .المقلة أوسمتى :
| موضوع: رد: نصائح منزلية في الطبخ والغداء الأحد ديسمبر 15, 2013 5:51 pm | |
| اسعــدنى كثيـر تواجدك ومرورك
وابهرنى ردك الفواح الذكى
ذات الطابع الخاص
الذى لاياتى الا من عبير افواه معطرة بالروائح الندية الذكية تحيــــــاتى وتقــديـــــــــــــرى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
نور الهداية مشرفة
أوسمتى :
| موضوع: رد: نصائح منزلية في الطبخ والغداء الثلاثاء ديسمبر 17, 2013 1:45 pm | |
| | |
|
| |
همسة عتاب  
أوسمتى :
| موضوع: رد: نصائح منزلية في الطبخ والغداء الثلاثاء ديسمبر 17, 2013 3:42 pm | |
| | |
|
| |
عبدالغفار مشرف
أوسمتى :
| موضوع: رد: نصائح منزلية في الطبخ والغداء الثلاثاء ديسمبر 17, 2013 5:39 pm | |
| | |
|
| |
اميرة القلوب مشرفة
أوسمتى :
| موضوع: رد: نصائح منزلية في الطبخ والغداء الثلاثاء ديسمبر 17, 2013 9:26 pm | |
| انا سمعت ان cbc سفرة عاوزة تتعاقد معاك والشيف شربينى بنفسه كلمك
الخبر دا مظبوط ولا اشاعة
وحضرتك جاى تتدرب فينا
ههههههههههههههههههههههه | |
|
| |
عبود مشرف
الموقع الخاص : ابوالريش .المقلة أوسمتى :
| موضوع: رد: نصائح منزلية في الطبخ والغداء الأربعاء ديسمبر 18, 2013 5:25 pm | |
| - اميرة القلوب كتب:
- انا سمعت ان cbc سفرة عاوزة تتعاقد معاك والشيف شربينى بنفسه كلمك
الخبر دا مظبوط ولا اشاعة
وحضرتك جاى تتدرب فينا
ههههههههههههههههههههههه
اسعــدنى كثيـر تواجدكم ومروركم
وابهرتمونى بردودكم الفواحة الذكية
ذات الطابع الخاص
الذى لاياتى الا من عبير افواهكم
المعطرة بالروائح الندية الذكية
تحيـــــــــــــــاتى وتقــديــــــــــــــــرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الفــراشـــــــــــــــــة اميــرة القلـــوب انا قلت لحضرتك على الموضوع دة من قترة بس فضلت بقائى اغسل الاطباق ف مطبخ المنتدى الذى تدير اعمالة الفراشــــــــة ولو فية اى جديد اظن تعلمى جيدا انتى اول من يكون مرشح للعمل مع cbc سفرة لانك اجدر من يمثل المنتدى واسوان
كثيرون من سيمرون هنا مرور الكرام. لن يصلو لقدرك لتحليل الأمور ولن يكونو خبيري في تحليل الحروف اجدتي الحضور فكنتي الفراشــــــــــــة
واجدتي الرد فكنت كاتبه مبدعه
تحيــــــــاتى لكـــــــــى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
| |
منى بدر مشرف سابق
أوسمتى :
| موضوع: رد: نصائح منزلية في الطبخ والغداء الجمعة ديسمبر 20, 2013 2:50 pm | |
| موضوع اكثر من رااااااااائع | |
|
| |
ابوكريم  
الموقع الخاص : عروســة البحر المتوســط - الاسكنـــدرية أوسمتى :
| موضوع: رد: نصائح منزلية في الطبخ والغداء الثلاثاء ديسمبر 24, 2013 7:43 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هااااااااااااااااااااااااااااااااااايل يامايســــــــــــــــــترو المنتـــــــــــدى ابو احمـــــــــــــــــــــد بصــــــــــــــراحة مش حااااااااااااااارمنا من اى حـاجـــــــة طيب اييييييييييييية رائيك نستغل هذة المعلومات التى تتفوق على اكبر شيف فى منتدى ابو مدحت ونفتتح قريـة عبـودكم للمشــــــــــويات هنا فى جنبات المنتـدى طوووووووول عمرك رائـــــــــعمش كككككككككككككككككور [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
ابوعصام مشرف
أوسمتى :
| موضوع: رد: نصائح منزلية في الطبخ والغداء الأربعاء يناير 29, 2014 7:44 pm | |
| | |
|
| |
أبومدحت  
الموقع الخاص : منتدى ابومدحت أوسمتى :
| موضوع: رد: نصائح منزلية في الطبخ والغداء الخميس مارس 20, 2014 12:30 pm | |
| | |
|
| |
عبود مشرف
الموقع الخاص : ابوالريش .المقلة أوسمتى :
| موضوع: رد: نصائح منزلية في الطبخ والغداء الجمعة ديسمبر 26, 2014 3:55 pm | |
| | |
|
| |
| نصائح منزلية في الطبخ والغداء | |
|