ابو مدحـــــــــــــــــــــــــــــت
اساس ومسميات فى عالم الطبخ 884468121
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
ابو مدحـــــــــــــــــــــــــــــت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ابو مدحـــــــــــــــــــــــــــــت

منتدى-اجتماعى- دينى- ثقافى-رياضى-معلومات عامة-منوعات-برامج
 
الرئيسيةبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» دار الخليج للحلول الذكية والاستشارات الاقتصادية
اساس ومسميات فى عالم الطبخ I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 21, 2024 9:28 am من طرف زائر

» شركة بناء لدراسات الجدوى
اساس ومسميات فى عالم الطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 20, 2024 1:45 pm من طرف زائر

» شركة بيزينس سبايك لدراسات الجدوي
اساس ومسميات فى عالم الطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 20, 2024 9:45 am من طرف زائر

» رايزهب للتسويق الرقمي
اساس ومسميات فى عالم الطبخ I_icon_minitimeالإثنين فبراير 19, 2024 3:09 pm من طرف زائر

» رايزهب للتسويق الرقمي
اساس ومسميات فى عالم الطبخ I_icon_minitimeالإثنين فبراير 19, 2024 3:09 pm من طرف زائر

» شركة بلانز
اساس ومسميات فى عالم الطبخ I_icon_minitimeالإثنين فبراير 19, 2024 10:39 am من طرف زائر

» لاب كوت طبي
اساس ومسميات فى عالم الطبخ I_icon_minitimeالخميس فبراير 01, 2024 8:34 pm من طرف زائر

» العقل البشرى
اساس ومسميات فى عالم الطبخ I_icon_minitimeالإثنين يناير 29, 2024 7:40 pm من طرف زائر

» غسيل تانكي الكويت
اساس ومسميات فى عالم الطبخ I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2023 2:07 pm من طرف ahmed220022

» تركيب ورق جدران الكويت
اساس ومسميات فى عالم الطبخ I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2023 2:06 pm من طرف ahmed220022

» فتح اقفال الكويت
اساس ومسميات فى عالم الطبخ I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2023 2:06 pm من طرف ahmed220022

» نجار الكويت
اساس ومسميات فى عالم الطبخ I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2023 2:05 pm من طرف ahmed220022

» شركه تركيب ورق الجدران
اساس ومسميات فى عالم الطبخ I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2023 2:04 pm من طرف ahmed220022

» صباغ الكويت
اساس ومسميات فى عالم الطبخ I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2023 2:03 pm من طرف ahmed220022

» غسيل تانكي
اساس ومسميات فى عالم الطبخ I_icon_minitimeالإثنين مايو 22, 2023 1:54 pm من طرف ahmed220022

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 421 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 421 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 512 بتاريخ الثلاثاء يوليو 30, 2019 7:41 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1631 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو jomaakhaled فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 231653 مساهمة في هذا المنتدى في 20537 موضوع
فاتورة التليفون
اساس ومسميات فى عالم الطبخ Dy972810
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
محمد سعيد (التاريخ)
اساس ومسميات فى عالم الطبخ I_vote_rcapاساس ومسميات فى عالم الطبخ I_back_titleاساس ومسميات فى عالم الطبخ I_back_title 
ابوكريم
اساس ومسميات فى عالم الطبخ I_vote_rcapاساس ومسميات فى عالم الطبخ I_back_titleاساس ومسميات فى عالم الطبخ I_back_title 
عبدالغفار
اساس ومسميات فى عالم الطبخ I_vote_rcapاساس ومسميات فى عالم الطبخ I_back_titleاساس ومسميات فى عالم الطبخ I_back_title 
عبود
اساس ومسميات فى عالم الطبخ I_vote_rcapاساس ومسميات فى عالم الطبخ I_back_titleاساس ومسميات فى عالم الطبخ I_back_title 
ابوعصام
اساس ومسميات فى عالم الطبخ I_vote_rcapاساس ومسميات فى عالم الطبخ I_back_titleاساس ومسميات فى عالم الطبخ I_back_title 
أبومدحت
اساس ومسميات فى عالم الطبخ I_vote_rcapاساس ومسميات فى عالم الطبخ I_back_titleاساس ومسميات فى عالم الطبخ I_back_title 
نور الهداية
اساس ومسميات فى عالم الطبخ I_vote_rcapاساس ومسميات فى عالم الطبخ I_back_titleاساس ومسميات فى عالم الطبخ I_back_title 
محمد بغدادى
اساس ومسميات فى عالم الطبخ I_vote_rcapاساس ومسميات فى عالم الطبخ I_back_titleاساس ومسميات فى عالم الطبخ I_back_title 
سمير
اساس ومسميات فى عالم الطبخ I_vote_rcapاساس ومسميات فى عالم الطبخ I_back_titleاساس ومسميات فى عالم الطبخ I_back_title 
كبرياء الصمت
اساس ومسميات فى عالم الطبخ I_vote_rcapاساس ومسميات فى عالم الطبخ I_back_titleاساس ومسميات فى عالم الطبخ I_back_title 
الصحف المصرية
اساس ومسميات فى عالم الطبخ 2mm5qpd
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
المواضيع الأكثر نشاطاً
موضوع المليون رد . ارجو التفاعل
سجل دخو لك با لصلاه على سيد نا محمد صلى الله عليه و سلم
سجل دخولك بدعـــــــــــاء .. وَقَالَ رَبُّكُمُ ادْعُونِي أَسْتَجِبْ لَكُمْ ..
موضوع المليون رد . ارجو التفاعل
: صبــآح | |مســــاء ...الاخـــوهـ هنا نتبادل التحيه
سجل حضورك اليومي بالدعاء لمرضى المسلمين
سجل حضورك باسم من اسماء الله
عبر عن حبك بوردة
& سجل حضورك بصورة &
موضوع رائع وفية اجر كبير دخول للجميع

 

 اساس ومسميات فى عالم الطبخ

اذهب الى الأسفل 
+5
البراق
أبومدحت
اميرة محمد مختار
ابوكريم
حنين الاقصى
9 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حنين الاقصى
 
 
حنين الاقصى


انثى
أوسمتى :
اساس ومسميات فى عالم الطبخ 25


اساس ومسميات فى عالم الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: اساس ومسميات فى عالم الطبخ   اساس ومسميات فى عالم الطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 01, 2010 3:15 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][cenفرد : هو فرد العجائن بالنشابة استعداداً للتشكيل



2-الخلط : عمل خلطات من خامات مختلفةمن مادة او اكثر لاكساب صنف الطعام نكهات مميزة

3-الضرب(الخفق): الخلط بقوة سواءاستعمال الخلاط الكهربائي او مضرب يدوى او ملعقة خشب

4-التتبيل:اضافه البصل والتوابل حسب الصنف

5- بوكية جارنيية:مجموعة خضروات تستعمل فى الشوربه والصلصه

والرستووهوعبارة عن(كرات - جزر - كرفس - لورا).ء

6-التجميل:ما يتم اضافته للاطباق واعطاءها شكل جمالي اوتزين الطبق االذي تم اعداده بشكل
يفتح الشهيه للطعام

7- الخلى:اخلاء او ازالة العظم وخلافةمن اللحوم والدواجن لعمل اطباق مخلية
مثل البانيه او الكفته

8-البيون:السائل المستخلص بعد سلق اللحوم والطيور وتستعمل فى عمل الشوربه.....الخ

9-التحمير خفيف:توضع الاطعمه المطهيه علي الشوايه للتحمير الوجة فقط وليس للتسوية كبعض
الهمبورجر والبيض

10-الربط او التعقيد :هو زيادة كسافة السائل المنعقد مثل عمل العسل اوالشربات في الحلويات

11- الضبط :اضافت الملح والتوابل بمقدار معين حتى الانضباط

12-الطهو السريع :التحمير السريع فى المادة الدهنية دون تغير فى لون المطهيات

13-التخريم:ربط لبعض انواع اللحوم او الطيور لتسويتها رستو

14-التنعيم او الطحن:طحن التوابل حتى تصبح مثل البودرة

15-ترطب او سقى:ويتم ذلك اثناء وجود المطهيات فى الفرن تضاف اليها البيون او الماء
من ان لاخر حتى النضج

16-مشهيات الطعام :اطباق مختلفة من المشهيات والسلطات لتعمل على فتح الشهية
قبل الوجبة الاساسية

17-التنظيف :وتعنى ازالة بعض الدهون والعروق بالنسبة للحوم او القشوربالنسبة
للاسماك

-بعض المصطلحات في طرق التسوية

المصطلح= معناه

1 - بوشية= سلق الاطعمة فى ماء ساخن

2 - جراتان= تحمير سطح الاطعمة (بالسلمندر)

3 - دوكسيل =عند اضافة المشهيات للحوم اثناء الطهى

4 - فلامبية= الطهى بالمطعم باشعال الكحوليات

5 - فمية = تدخين الاطعمة بواسطة (نشارة خشب ) لة رائحة مميزة مستحبة

6 - بلانشية=الطهى نصف السريع

7- سوتية =الطهى السريع فى الزبدة

-بعض مصطلحات فى الاعداد

1 - مارينيــــة : يتبل الطعام فى الخل والزيت وعصير البصل والليمون.



2 - جارنتيـــر : ما يصاحب الاطباق للتجميل .

3 - بيـــــــون : عند السلق للمواد الغذائية ويسمى باسم المادة المعينة .

4 - (فونـــــــد : هو الصوص المتكون مع اضافة الوكية جارنيية (مجموعة خضراوات .

5 - شوفــروا : خلطه من صوص مع الجيلاتين لتلميع اللحوم والطيور .

6 - بارفميـــة : اضافة بعض النكهات للاطعمة .

7 - تورنيـــــة : تقليب الاطعمة للوجة الاخر .

8 - بان مارى : هو عبارة عن حمام ماء ساخن لوضع الصلصه

اسماءالأعشاب والخضار
names of Vegetables & Herbals

- بان مارى : هو عبارة عن حمام ماء ساخن لوضع الصلصه

اسماءالأعشاب والخضار
names of Vegetables & Herbals

البقدونس = معدنوس = parsley

الكزبرة = قزبر = الكسبر= coriander

النعناع = mint

الكرفس = celery

الريحان = الحبق = basil

الصبار = التمر هندي = الحمر = تين شوكي =cactus

الشبت = الاشبنت = البسباس = عين جرادة خضراء

اكليل الجبل = روز ماري = rosemary

ورق العنب = grapes leave

الهليون = أسباراجوس = اسفرجوس = asparagus

البابونج =شيح بابوني= القميلة بالليبي =زهرة الكاموميل camomile

الشاي الأخضر = green tea

الشاي= الشاهى =tea

الكراث = البقل = leek

البصل الأخضر = green onion

الخس = السلاطة = lettuce

الجرجير = rocket

ا=لرجلة=البربير = البقلة = الرجله=الفرفحينPurslane

السبانخ = السباناكا بالليبي= spinach

كركديه =عناب=jujube

البصل = onion

الثوم = garlic

الزنجبيل = جنزبيل = حَوار= ginger

الحامض = ليمون = لومي = lemon

الطماطم = بندورة = tomato

البطاطس = البطاط = علي ولم = بتيت = potatao

الخيار =قثاء =الفقوس = Cucumber

الجزر = السفناري = carrots

الفجل = radish

الشمندر = بنجر = beetrootter]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابوكريم
 
 
ابوكريم


ذكر
الموقع الخاص : عروســة البحر المتوســط - الاسكنـــدرية
أوسمتى : اساس ومسميات فى عالم الطبخ 110

اساس ومسميات فى عالم الطبخ 13629415


اساس ومسميات فى عالم الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اساس ومسميات فى عالم الطبخ   اساس ومسميات فى عالم الطبخ I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 27, 2010 9:02 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مشككككككككككككككور الاقصى
على هذة الروائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة محمد مختار
مشرفة
مشرفة
اميرة محمد مختار


انثى
أوسمتى : اساس ومسميات فى عالم الطبخ 781838710

اساس ومسميات فى عالم الطبخ I_dffbddcd7e0

اساس ومسميات فى عالم الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اساس ومسميات فى عالم الطبخ   اساس ومسميات فى عالم الطبخ I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 29, 2010 2:51 pm

اهو كدة الكلام ولا بلاش

برافو عليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبومدحت
 
 
أبومدحت


ذكر
الموقع الخاص : منتدى ابومدحت
أوسمتى : اساس ومسميات فى عالم الطبخ I4jthk

اساس ومسميات فى عالم الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اساس ومسميات فى عالم الطبخ   اساس ومسميات فى عالم الطبخ I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 11, 2010 12:00 pm

الف شكر على الموضوع


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abomedhat.roo7.biz/
البراق
 
 



أوسمتى :
اساس ومسميات فى عالم الطبخ رابط صورة الوسام


اساس ومسميات فى عالم الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اساس ومسميات فى عالم الطبخ   اساس ومسميات فى عالم الطبخ I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 11, 2010 1:46 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



صدقنى انت
خليتنى افكر كويس فى الاصناف اللى بنستعمها والخضراوات
اول مرة اقراء هذة الاسماء
شكرا جزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبود
مشرف
مشرف
عبود


ذكر
الموقع الخاص : ابوالريش .المقلة
أوسمتى :
اساس ومسميات فى عالم الطبخ 27898.imgcache
اساس ومسميات فى عالم الطبخ Image134126

اساس ومسميات فى عالم الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اساس ومسميات فى عالم الطبخ   اساس ومسميات فى عالم الطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 14, 2010 10:53 pm



[i]img]لو فية زيادة عن كدة الافادة .....مشششششككككككككككككوووووووووريييين[[/
i]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبدالغفار
مشرف
مشرف
عبدالغفار


ذكر
أوسمتى :
اساس ومسميات فى عالم الطبخ 21
اساس ومسميات فى عالم الطبخ 210

اساس ومسميات فى عالم الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اساس ومسميات فى عالم الطبخ   اساس ومسميات فى عالم الطبخ I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 29, 2013 6:31 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد سعيد (التاريخ)
مشرف
مشرف
محمد سعيد (التاريخ)


ذكر
الموقع الخاص : المملكة العربية السعودية - الدمام
أوسمتى :
اساس ومسميات فى عالم الطبخ N4hr_13077792582
اساس ومسميات فى عالم الطبخ Do

اساس ومسميات فى عالم الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اساس ومسميات فى عالم الطبخ   اساس ومسميات فى عالم الطبخ I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 29, 2013 9:40 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الهداية
مشرفة
مشرفة
نور الهداية


انثى
أوسمتى :
اساس ومسميات فى عالم الطبخ 40
اساس ومسميات فى عالم الطبخ 931710890

اساس ومسميات فى عالم الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اساس ومسميات فى عالم الطبخ   اساس ومسميات فى عالم الطبخ I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 09, 2013 8:53 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اساس ومسميات فى عالم الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح منزلية في الطبخ والغداء
» اساس النــــــوبة
»  راحه الجسد اساس وراحه الضمير نبراس
» عالم مجانيين
» عالم السلاحف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابو مدحـــــــــــــــــــــــــــــت :: منتدى عالم حواء :: المطبخ-
انتقل الى: