| وقتك والمطبخ فى رمضــــان | |
|
+4همسة عتاب عطر الجنه محمد سعيد (التاريخ) ابوكريم 8 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
ابوكريم  
الموقع الخاص : عروســة البحر المتوســط - الاسكنـــدرية أوسمتى :
| موضوع: وقتك والمطبخ فى رمضــــان الأحد يوليو 15, 2012 11:28 pm | |
| ترحيبـــــــــي بك وأنـــــــــــــــت في الدرب الطــــــــــــويل كلمة حــــــــق هقولـــــــــــها لما أعانى منــــــــة انا فى المنذلوانتبة لمـــــــــــــــــــــــا تحتـــــــوية مشــــــــــــــــــــــــاركتى هـــــــــــــــــذةيا ابوكريم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]( وقتك والمطبخ فى رمضــــان ) تمر بام العيال الساعات وهى بالمطبخ فى رمضان لتعد الطعام لأسرة او ضيوفي. فمتى تجد وقتا للعبادة تلك الشكوى انا متاكد تتردد على ألسنة الكثيرات من سيدات المنتدى مع بداية شهر العتق من النار. وحتى لا يلتهم المطبخ وقت عبادتك اليك أقدم مجموعة من الأفكار التى سوف تساعدكم اذا قمتم بتطبيقها قبل رمضان حتى لا يستهلك اعداد الطعام الكثير من وقتكم. - قومى بتجهيز البصل لاستخدامه فى الأكلات المختلفة: يقشر كمية من البصل ويفرم ثم يرفع على النار فى حلة لا يلتصق بها الطعام حتى يذيل ثم يترك ليبرد تماما ويعبأ فى اكياس يتم تسويتها براحة اليد حتى يسهل كسر قطع منها للاستخدام اليومى بعد التجميد فى الفريزرواحذرى من الاحتفاظ بالبصل النييء فى الفريزر لأن طعمه يتغير أما مع هذه الطريقة فلن يتغير طعم البصل مع الطهي. -يمكنك تحمير كمية كبيرة من لسان العصفور مع قليل من الزبدة والحبهان والمستكة مع مراعاة الا يصبح لون لسان العصفور غامقا، وبعد ان يبرد يوضع فى برطمان نظيف وجاف وعند الاستخدام يرفع قليل من لسان العصفور على النار مع ماء يكفى لغمره حتى يغلى ثم تطفأ النار ويترك المقدار مغطى لمدة 5 دقائق ثم تضاف المرقة ويمكن تحمير ملعقة تربية تضاف الى الشوربة وبذلك تحصلين على شوربة شهية فى دقا - أنواع الكفتة المختلفة يمكن عملها وحفظها فى الفريزر حيث يقبل عليها الصغار والكبار على مائدة الإفطار فيمكنك صنع الكفتة البانيه وكفتة للشى وكفتة بطاطس بالعصاج وكفتة بطاطس بالجبن. - يقطع فيليه الدجاج الى شرائح رفيعة وتتبل بالبصلة المفرية والملح والفلفل والبهارات مع ملعقتين من الخل وتحفظ فى كيس نايلون فى الفريزر لعمل الشاورمة فى دقائق. - يمكنك عمل صينية مكرونة بالباشاميل وحفظها بشرط عدم وضع الطبقة الأخيرة من الباشاميل وقبل الطهى يصنع الباشاميل ويوضع فوق المكرونة وتدخل الصينية الفرن. - يمكنك عمل الصلصة من الطماطم الطازجة والاحتفاظ بها داخل الفريزر للاستخدام مع الأكلات المختلفة. - يمكنك صنع صلصة المكرونة بالثوم او البصل حسب الرغبة ثم تحفظ بالفريزر فى اكياس نايلون وعند الاستخدام تسخن الصلصة، وتضاف على المكرونة المسلوقة. - يمكنك حشو السمبوسك بالجبن الابيض والنعناع او حشوها بالعصاج وحفظها فى الفريزر ثم تحمر فى ثوان فى زيت غزير وتقدم. - لفائف السبرنج رولز يمكنك حشوها بالخضراوات وحفظها فى الفريزر ايضا: يقطع البصل الاخضر شرائح رفيعة جدا ويقطع جزر وكوسة شرائح رفيعة ايضا: يرفع البصل على النار مع ملعقة زيت حتى يذبل ثم تضاف الخضراوات وتقلب لمدة ثوان ثم تطفأ النار ويتبل المقدار وتضاف ملعقتان من صوص الصويا وقليل من الجنزبيل ويترك المقدار ليبرد ثم تحشى وحدات السبرنج وتحفظ داخل الفريزر لحين التحمير. - يمكنك صنع العصاج وحفظه فى الفريزر فى اكياس نايلون على ان تسوى الأكياس براحة اليد حتى يسهل كسر قطعة منها عند الاستخدام مع المكرونة او الكوسة بالبشاميل او لحشو الفطائر. - يمكنك تجهيز الدجاج حتى لا يستغرق وقتا فى غسله وتتبيله: يقطع الدجاج أنصافا طولية (لعدم استهلاك مساحة فى الفريزر) ويغسل جيدا ويتبل بالبصل المفرى مضاف اليه ملح وفلفل فقط ثم يخزن فى الفريزر لحين الاستخدام. عند السلق يضاف الحبهان والمستكة وورق اللورا وعند الشى يضاف عصير الليمون والسماق أو الزعتر الجاف، أما اذا أردت عمل صينية فيمكنك اضافة البهارات وجوزة الطيب وسوف تكون وجبتك جاهزة فى وقت قليل. - يمكنك صنع صينية الكنافة بالكريمة وحفظها فى الفريزر وعند الاستخدام تخرج من الفريزر لتهدأ ثم تدخل الفرن لتحمر، ثم تسقى بالشراب السكرى وتقدم. كذلك يمكنك حشو القطائف بالكريمة والمكسرات او الجبنة وتحميرها عند الاحتياج. - الشراب السكرى ايضا يمكنك صنعه والاحتفاظ به فى برطمانات نظيفة واستخدامه مع الكنافة او البقلاوة او القطايف. هذه بعض الأفكار التى يمكنك مع تنفيذها توفير الكثير من الوقت فى نهار رمضان حتى لا يلتهم المطبخ وقتك وجهدك. هااااااااااااااااااااااااااااااااااااااء ايه رئيكم بقــــــــــــــــــــى فى هذة النصــــــــائح اللى مفيش حد عــزمنى على الفطــــــــــــار يا بخلـــــــــــةوالســـــــــ ـــــــــــلام ختـــــــــــــــــــــــــــــــام [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
محمد سعيد (التاريخ) مشرف
الموقع الخاص : المملكة العربية السعودية - الدمام أوسمتى :
| موضوع: رد: وقتك والمطبخ فى رمضــــان الثلاثاء يوليو 17, 2012 4:40 pm | |
| والله انت جوعتني بصينية المكرونة البشاميل ديه الحبيب ..............................................................الغالي ابو كريـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
عطر الجنه مشرف سابق
أوسمتى :
| موضوع: رد: وقتك والمطبخ فى رمضــــان الثلاثاء يوليو 17, 2012 10:52 pm | |
| مممممنون لك على النصائح يا ابو كريم انت طلعت شيف واحنا مش عرفين جزاك الله خيرا | |
|
| |
همسة عتاب  
أوسمتى :
| موضوع: رد: وقتك والمطبخ فى رمضــــان الأربعاء يوليو 18, 2012 11:56 am | |
| | |
|
| |
نور الهداية مشرفة
أوسمتى :
| موضوع: رد: وقتك والمطبخ فى رمضــــان الأربعاء يوليو 18, 2012 2:00 pm | |
| | |
|
| |
ابوكريم  
الموقع الخاص : عروســة البحر المتوســط - الاسكنـــدرية أوسمتى :
| موضوع: رد: وقتك والمطبخ فى رمضــــان الإثنين يوليو 23, 2012 12:11 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]القلـــــــــــــــــــــــــــــــــــوب الطيبــــــــــــــــــــــــة مصــــــــــــــــــــــــــابيح المنتــــــــــــــــــــــــــدى سكــــــــــــــــــــــــــــان قليبــــــــــــــــــــــــــــى تمليــــــــــــــــــــــــــــــك اشكــــــــــــــــــــــــر لكم هذا التفاعـل والاثنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــاء الرائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــع منكـــــــــــــــــــــــم من قلبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى اليكـــــــــــــــــــــــــــممشككككككككككككككككككككككككككككككور [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
ابوعصام مشرف
أوسمتى :
| موضوع: رد: وقتك والمطبخ فى رمضــــان الإثنين يوليو 23, 2012 12:24 am | |
| | |
|
| |
ابوكريم  
الموقع الخاص : عروســة البحر المتوســط - الاسكنـــدرية أوسمتى :
| موضوع: رد: وقتك والمطبخ فى رمضــــان الإثنين يوليو 23, 2012 11:13 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] القلــــــــب الطــــــــيب عالـــــــــــــى المقــــــــــــــــــــــــام الحبــــــــــــــــــــــوب وساكـــــــــــــــــــــن قليبــــــــــــــــــــــــــــى ابو عصــــــــــــــــــــــــــــــــام على المرور والاثنــــــــــــــــــــــــاء مشكككككككككككككككككككككككككككور وكل رمضــــــــــــان وانت والاســـــــرة بخيـــــــــــــــــــــر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
عبود مشرف
الموقع الخاص : ابوالريش .المقلة أوسمتى :
| موضوع: رد: وقتك والمطبخ فى رمضــــان الإثنين يوليو 23, 2012 11:49 pm | |
| | |
|
| |
ابوكريم  
الموقع الخاص : عروســة البحر المتوســط - الاسكنـــدرية أوسمتى :
| موضوع: رد: وقتك والمطبخ فى رمضــــان الثلاثاء يوليو 24, 2012 11:51 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
القلـــــــــــــــــــــــب الطيب مصـبـــــــــــــــــــــــاح المنتــــــــــــــــدى الحبــــــــــــــــــوب قليبــــــــــــــــى عبــــــــــــــــــــــــود اخجلتــــــــــــــم تواضعـى بروعة المرور والرد الرائعــــــــــــــــةوالهنا والشـــــــــفاء مطرح مايسرى يمـرىمشككككككككككككككككككككككككككككور [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
عبدالغفار مشرف
أوسمتى :
| موضوع: رد: وقتك والمطبخ فى رمضــــان الجمعة نوفمبر 29, 2013 7:44 am | |
| | |
|
| |
| وقتك والمطبخ فى رمضــــان | |
|