[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
(( الملـــــــــــح فى الطعام ))اعتاد الناس وصف من كان جميلا بأنه مليح لما يكسبه الملح للطعام من مذاق طيب
ولكن كثيرا من الدراسات أكدت وجود علاقة وثيقة بين الملح - كلوريد الصوديم
وعدد من الأمراض فكثرة الملح فى الطعام يمكن تزيد خطر ضغط الدم المرتفع والربو
وحصى الكلية ونخر العظام وسرطان المعدة فهل ينبغى أن نكف عن تناول الملح
الإجابة طبعا لا وفقا للجمعية الطبية الأمريكية حيث إن خفض 50 فى المائة من تناول كلوريد الصوديوم
يمكن أن ينقذ حياة 150 ألف شخص فى السنة ويدعو كثيرون من المختصين فى أمريكا إلى تشريع حكومى لخفض كمية الملح فى الأطعمة
وتكمن المشكلة فى أن معظم الناس يستهلكون أكثر مما يحتاجون إليه من الملح
وينبغى على المصابين بضغط الدم المرتفع بتحديد كمية تناول الصوديوم فى 1500 ملليجرام يوميا
ولذا علينا البحث عن المنتجات القليلة الملح والخالية من الصوديوم عند شراء الأطعمة مثل اللحوم المعاملة
والكثير من الأجبان والأغذية المعلبة، وصلصة الصويا
ويمكن أن تساعدنا المعلومات على بطاقات الطعام فى اختيار الأطعمة للحفاظ على الصوديوم معتدلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]