| 24 طريقة لعمل البسبوسة من كل الوطن العربى | |
|
+7عبدالغفار عبيرالجنه نور الهداية محمد سعيد (التاريخ) كبرياء الصمت ابوعصام اميرة القلوب 11 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
اميرة القلوب مشرفة
أوسمتى :
| موضوع: 24 طريقة لعمل البسبوسة من كل الوطن العربى الأحد يناير 20, 2013 8:53 pm | |
| طرق متنوعه لعمل البسبوسه
-1بسبوسة بالتمر
المقادير :نصف كاس زيت , نصف كاس سكر , 1 كاس تمر , بيضه , 3 م ك حليب بودره, ثلاثه ارباع كاس ماء , كاس سميد..+. ملعقه بيكنج بوادر طريقه العمل: تخلط جميع المقادير في الخلاط ما عدا السميد ثم نضع الخليط علىالسميد ونخلطهما ونضعه في صينيه مدهونه وندخلها الفرن. وبعد مانخرجها من الفرن نضع عليها شربات بارده. -2بســــــبوسة المقادير:: كاس ونصف سميد خشن+ كاس حليب بودرة علبة حليب نستلة مركز كبيرة بيضة واحدة +ملعقه بيكنج بوادر واحد ونصف قالب زبدة حجم 113 غرام نص ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم صنوبر للتزيين شربات حسب الرغبة الطريقة: تخلط المقادير بعد اذابة الزبدة ثم تفردفي صينية مستطيلة سمك 2 سم لسهولة التقطيع وتزين بالصنوبر ثم توضع في الفرن 350 درجة لمدة 30 دقيقة ثم يحمر الوجه. بعد ذلك اسكبي الشربات بعد اخراج الصينية من الفرن مباشرة- 3بسبوسة: المقادير :1كاسة سميد 1كاسة حليب جاف 1 كاسة نارجين 1كاسة سكر 1علبة قشطةفي نفس العلبه نضع علبه زيت وعلبه ماء 2بيضه نصف ملعقة فانيليا صغيره 1ملعقه كبيره باكنج بودر الطريقه: تخلط المقادير مع بعضها ثم توضع في الفرن. الشربات1كاسة سكر 2كاسة ماء
-4بسبوسة المقادير: 2 كاس سميد 1كاس زيت (مقاس كاس جبنة كرافت الصغيرة) 1 كاس سكر علبة قشطة 8ملاعق حليب بودرة 2/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 2بيض +فانيليا+ ملعقه بيكنج بوادر الطريقة يضرب البيض مع الفانيليا جيدا ثم نضع السكر ويضرب الى ان يذوب نضع الزيت مع الاستمرار في الخفق ثم القشطة والحليب والسميد وB.Bوتوضع في الصينية ثم في الفرن(يمكن تزينها باللوزاوحسب الرغبة)وبالصحة والعافية.
-5البسبوسة بالقشدة 3 كاسات سميد + كاسة سكر 2/1 كاسة جوز الهند ( حسب الرغبة ) ملعقة اكل باكنج بودر + 2 علبة قشدة التاج الطريقة: تعجن هذه المقادير وتوضع في صينه ثم تخبز في فرن ساخن وبعد ما تحمر تخرج من الفرن ونضع عليها الشربات على طول ونغطيها حتى تشرب الشيرة . ( في طريقة ثانية وهي بسبوسة محشية بالقشطة ان شاء الله اجيب الطريقة مظبوط واقلك هي )
-6بسبووووووســــه محشوه
المقادير : 2 كوب سميد1 كوب نارجيل علبتين قشطه+نصف كوب سكر حبه بيضه+فنجان شاي ماء +Bp فانيليا الحشوه علبه قشطه + 6حبات جبنه كيري (تخلط مع بعض في الخلاط ) الطريقه نخط جمع المقادير مع بعضها ثم نقسم الخليط قسمين نضع القسم الاول في البايركس ونضع عليه الحشوه ثم نغطيه بالقسم الثاني ونزين الوجه بالسمسم او الفستق المجروش ونضعها في الفرن حتى تنضج ثم نسقيهابالشربات وتقطع حب الرغبه وبلهناء والعافيه ملاحظه الشربات يجب ان تكون ثخينه قليلا ولاتنسوا تعطوني رايكم فيها
-7بسبوسة محشية
2كاس سميد يخلط مع 2علبه قشطه التاج + كاس حليب بودرة +نصف كاس سكر مطحون + نصف كاس زيت تخلط مع بعض ملعقه بيكنج بوادر يوضع نصف الخليط فى الصينيه ثم نضع عليه 2علبه قشطه طازجه ثم نضع عليه باقى الخليط وندخل الفرن حتى يستيوى ونضع عليه شربات وعلى الوجه لوز مبشور
-8بسبوسة الغابة السوداء
المقادير كاس سميد +كاس جوز الهند كاس سكر+كاس حليب بودرة+ملعقه بيكنج بوادر الطريقة تحمص هذه المقادير مع بعض حتى يصبح لونها البنى الفاتح ثم تخلط علبة قشطة+بيضة+كاس حليب سائل فى الخلاط الكاس وتضاف للمقادير السابقة وتدخل الفرن حتى تستوى من تحت ومن فوق وتزين بالتوفى المنزلى والفستق المجروش
-9البسبوسة
المقادير : كوب سميد ناعم \ كوب حليب نيدو \ علبة قشطة التاج نص كوب زيت \ نص كوب سكر \ م ك BP \ م ص فانيليا\ ثلاث ارباع كوب ماء .. للحشو : 1 قشطة قيمر ... الطريقة:تخلط جميع المقادير مع بعض ويصب نص الخليط فى صينية مدهونة .. ثم يوضع القيمر بتساوي حيث يغطي الطبقة الاولى ثم يوضع النص الباقي من الخليط حتى يغطي القيمر ثم يوضع فى الفرن لمدة 20 دقيقة.. بعد ما تخرج البسبوسة يرش الوجة بقليل من الشربات . .وممكن ان تزين بشرائح الوز ....... ولاتنسوني من الدعاء ..
10البسبوسة بالبرتقال
الطريقة: 1 كوب سميد /1كوب طحين رقم 1/1كوب زيت /1كوب عصير برتقال بشر برتقالة/ فانيليا/ بيكنج بودر ملعقة /1 كوب سكر /3 ملاعق حليب بودرزعفران /3 بيضات تخلط جميع المقادير السائلة في الخلاط ثم تضاف اليها النواشف خليكوا معايا لسة فى طرق متنوعة أخرى.
عدل سابقا من قبل اميرة القلوب في الأحد يناير 20, 2013 8:58 pm عدل 1 مرات (السبب : بدون تنسيق) | |
|
| |
ابوعصام مشرف
أوسمتى :
| موضوع: رد: 24 طريقة لعمل البسبوسة من كل الوطن العربى الأحد يناير 20, 2013 9:05 pm | |
| | |
|
| |
اميرة القلوب مشرفة
أوسمتى :
| موضوع: رد: 24 طريقة لعمل البسبوسة من كل الوطن العربى الأحد يناير 20, 2013 9:08 pm | |
| .-11بسبوسه كوبين سميد + كوب ماء + نصف كوب حليب + ثلث كوب زيت + علبه قشطه + ثلاث ارباع الكوب سكر+ملعقه بيكنج بوادر .الطريقه : تخلط جميع المقادير وتترك نصف ساعه ثم تخبز وتسقى بالشيربات
-12بسبوسة
المقادير
. كوبين سميد + ثلاث ارباع الكوب سكر + كوب حليب بودرة + ثلاث ارباع الكوب زيت + نصف كوب ماء + علبه قشطه الطريقه . تخلط المقادير وتخبز ثم تسقى بالشربات.
-13بسبوسه
المقادير :
كوبين سميد + علبتين قشطه + فانيليا + ثلا ث ارباع الكوب زيت + ثلاث ارباع الكوب سكر . الطريقه: تخلط تخبز تسقى بالشربات .-14بسبوسه المقـــــــــــــادير كوب سميد + علبه قشطــــــه + نصف كوب حليب بودرة + نصف كوب سكر + نصف كوب ماء +ب.ب. الطـــــــــــــريقه تخلط المقادير وتترك مده نصف ساعه ثم تخبز . وتسقى بالشربات
-15البسبوسه
المقادير: كاس سميد-كاس حليب نيدو(بودره)-علبه قشطه- ثلاث فناجيل قهوه سكر-بيضه-بياله شاهي زيت- ملعقه كبيره بكنج بودر-رشه فانيليا. الطريقه: تخلط المقادير السائله ثم توضع فوقها المقادير الجافه بعد الخلط توضع في الصينيه ثم نضع عليها ثلاث ملاعق كبيره من الطحينه السائله ثم تدخل الفرن وبعد خبزها مباشره نسقيهابشربات بارده....وصحتين وعافيه
-16بسبوسة بالشعرية
المقادير واحد شعرية باكستانية +2قيمر+2 بيض+ نصف كوب سكر+نصف كوب زيت+ واحد ملعقة بيكنج بودر+ثلاثة ملاعق جوز الهند + ملعقة فستق مجروش+فانيلا الطريقة في خلاط البيض يعجن الخليط يخلط باليد مع الشعرية بعد طحنهاثم يرص في الصينيةيوضع في فرن يقسم إلى مربعات ثم يسكب فوقه الشيرة من فوق ورشي فوقه للتزين الفستق والسكر الناعم والجوز الهند شكلها كأنها كنافة وهذا راح يوديك لأفكار جديدة ممكن تخلينها كقاعدة ومن فوق تضعين وصفاتك البيضاءمثل الكريمة أو مقادير الجيز كيك أو أي شيء تصير مثل الطبقتين انشاء الله راح تعجبكم | |
|
| |
اميرة القلوب مشرفة
أوسمتى :
| موضوع: 20طريقة لعمل البسبوسة الأحد يناير 20, 2013 9:25 pm | |
| ودى مجموعة تانية من الطرق:
11-بسبوسة بالقشطه
المقادير : -2 - كوب سميد+4 - ملاعق زبدة سايحة1+ - علبة حليب نستلة الوسط1+ - ملعقة اكل باكنج بودر1+ - علبة قشطة بلادي الطريقة :-تخلط المقادير معا ماعدا القشطة ثم نضع 1/2الكمية في صينية ثم نضع القشطة ونفردهاثم نضع الطبقة الثانية وتوضع في الفرن لمدة 1/2 ساعةثم تسقى بالشربات وهى ساخنة
18-البسبووووووسة بالحليب المركز:
المقادير :2 كاسة سميد البسبوسة +.قالب زبدة متوسط الحجم .ملعقة شاي صغيرة بكم بودر .+ 1 علبة حليب مركز ( من نستلة )+2 ملعقة طحينة . كاسة من الشربات الساخن .مكسرات حسب الرغبة .
الطريقة :تسيح الزبدة على النار ثم ترفع عن النار وتضاف اليها الحليب المركز ثم البكم بودر ويقلب جيداً ثم يضاف السميد ويقلب جيداً . تدهن صينية بايركس بملعقتين الطحينة ويصب الخليط ويسوى ثم يزين بحبات من المكسرات حسب الرغبة . توضع في الفرن وتحمر من الوجهين . تسقي بالشربات ساخنة وتغطى لمدة نصف ساعة قبل التقديم .وممكن استبدال علبة الحليب المركز بعلبتين قشطة تاج ( من نستلة )وكاسة سكر
19-البسبوسة
المقادير 1 جيلة سميد.....يطرح من الجيلة مقدار واحد كوب يعني جيلة ناقص كوب+1 كوب روب +1كوب جوز الهند 2ملعقة طعام مملوئة بيكن باودر+1 علبة قشطة قياس علبة القشطة زيت +1 ملعقة طعام مملوئة هال 1 كوب ماء+ 3 بيض +مقدار من القطر ويضاف له الهال والزعفران وماء ورد
الطريقة:نحظر وعاء ونضع فية السميد وجوز الهند والبيكن باودر ويخلط نحظر خلاط العصير ونضع فية:روب وقشطة وزيت وهال وبيض والماءويضرب ثم يسكب على خليط السميدويخلط بالملعقة الخشبية وتترك العجينة لترتاح نصف ساعةثم تصب في صينية فرن مدهونة بالسمن وتخبز وعند اخراجهاتقطع تم تصب عليها الشيرة أي القطرتم تترك قليلاً ثم توضع في طبق التقديم
20-بسبوسه محشوه بالكريمه
المقادير:1ك سميد+1ك جوز الهند+1ك سكر+1م بكنج بودر2بيض+نصف ك زيت+1ونصف علبة روب .الحشوه(1قيمر(قشطه)+1ونصف ك حليب +3م ك نشاء ) تخلط مع بعض ثم على النارحتى تكون شبه ثقيله. نحضر البسبوسه ونخلط جميع مقاديره مع بعض ثم نصب نصفه في صينيه مدهونه بالزيت وبعدين نحط الحشوه وباقي البسبوسه ثم في الفرن وتترك حى تستوي وتحمر من فوق وترش بالشيره وتكون شيره مضبوطه معه شوي نقاط ليمون .
وبالهنا والشفا دى وصفات من كل أنحاء الوطن العربى أرجوا التثبيت
| |
|
| |
كبرياء الصمت مشرف سابق
أوسمتى :
| موضوع: رد: 24 طريقة لعمل البسبوسة من كل الوطن العربى الأحد يناير 20, 2013 11:22 pm | |
| | |
|
| |
محمد سعيد (التاريخ) مشرف
الموقع الخاص : المملكة العربية السعودية - الدمام أوسمتى :
| موضوع: رد: 24 طريقة لعمل البسبوسة من كل الوطن العربى الإثنين يناير 21, 2013 4:46 pm | |
| الاخت الفاضلة : أميــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرة القلوب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
نور الهداية مشرفة
أوسمتى :
| موضوع: رد: 24 طريقة لعمل البسبوسة من كل الوطن العربى الإثنين يناير 21, 2013 8:52 pm | |
| | |
|
| |
عبيرالجنه مشرفة
أوسمتى :
| موضوع: رد: 24 طريقة لعمل البسبوسة من كل الوطن العربى الثلاثاء يناير 22, 2013 2:49 pm | |
| | |
|
| |
عبدالغفار مشرف
أوسمتى :
| موضوع: رد: 24 طريقة لعمل البسبوسة من كل الوطن العربى الثلاثاء يناير 22, 2013 4:17 pm | |
| | |
|
| |
عبود مشرف
الموقع الخاص : ابوالريش .المقلة أوسمتى :
| موضوع: رد: 24 طريقة لعمل البسبوسة من كل الوطن العربى الثلاثاء يناير 22, 2013 5:08 pm | |
|
الاخـــــــت اميـرة القلــــوب ======= كالعادة ابداع رائع
وطرح يستحق المتابعة
شكراً لكى
بانتظار الجديد القادم سمتت يداكـــى ودمتى ودامت مواضيعــك الجميلة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
أبو ميثاء مشرف سابق
الموقع الخاص : المملكه العربيه السعوديه _ الرياض أوسمتى :
| موضوع: رد: 24 طريقة لعمل البسبوسة من كل الوطن العربى الثلاثاء يناير 22, 2013 9:18 pm | |
| مشكوره أختي الفاضله علي المجهود المميز
وتسلمين علي مواضيع الهامه
فبدون الحلويات لن يهنأ لنا المنتدي
مشكوره مره أخري | |
|
| |
اميرة القلوب مشرفة
أوسمتى :
| موضوع: رد: 24 طريقة لعمل البسبوسة من كل الوطن العربى الأربعاء يناير 23, 2013 10:27 pm | |
| اسعد الله قلوبكم وامتعها بالخير دوماً أسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه وردكم المفعم بالحب والعطاء دمتم بخيروعافيه الأعضاء الكرام: ابو عصام كبرياء الصمت محمد سعيد نور الهداية عبير الجنة عبد الغفار عبود وختامه مسك الملك /ابوميثاء | |
|
| |
همسة عتاب  
أوسمتى :
| موضوع: رد: 24 طريقة لعمل البسبوسة من كل الوطن العربى السبت يناير 26, 2013 1:31 pm | |
| | |
|
| |
اميرة القلوب مشرفة
أوسمتى :
| موضوع: رد: 24 طريقة لعمل البسبوسة من كل الوطن العربى الجمعة فبراير 22, 2013 3:21 pm | |
| | |
|
| |
قمر الزمان  
أوسمتى :
| موضوع: رد: 24 طريقة لعمل البسبوسة من كل الوطن العربى الجمعة فبراير 22, 2013 4:13 pm | |
| | |
|
| |
| 24 طريقة لعمل البسبوسة من كل الوطن العربى | |
|